Нумерология в Таро

Один (1): Начало, перемены, лидерство, свежие идеи.
Соответствует карте Старших Арканов Маг и астрологическим знакам Овна и Льва. Единица указывает на удачное время для воплощения планов, принятия самостоятельных решений и продвижения вперед. В характеристике личности указывает на такие черты, как инициатива, честолюбия, независимость.
Два (2): Партнерство, альтернатива, общение, выбор.
Соответствует карте Старших Арканов Верховная Жрица, астрологическому знаку Рака и ассоциируется с Луной. Двойки часто указывают на необходимость сделать выбор и предостерегают от спонтанных, необдуманных решений. Двойки -это также партнерство, поэтому коммуникативные навыки играют решающую роль. В характеристике личности указывают на эмоциональную, чувствительную натуру, склонную к частому изменения настроения.
Три (3): Рост, развитие, начало воплощение задуманного.
Число три соответствует карте Императрица, астрологическим знакам Стрельца и Рыб и планете Юпитер. Также три указывает на зачатие и развитие плода. Таким образом, при вопросах о возможном материнстве, тройки -очень благоприятный знак. Кроме этого, тройки говорят о возможности карьерного роста, путешествий, физического и духовного совершенствования. Личные качества: оптимизм, открытость, честолюбие, иногда склонность преувеличивать свои возможности.
Четыре (4): Стабильность, безопасность, организованность, контроль.
Соответствующий Старший Аркан – Император, планета- Сатурн, астрологический знак – Водолей. Наличие четверок говорит об упорной работе, желании держать ситуацию под контролем, но и так же о потребности восстановить силы. Сатурн – планета, отвечающая за карму, поэтому четверки – это еще отработка кармического долга. В характеристике личности указывает на гуманитарный склад мышления, но также на любовь к порядку и точности. Могут так же проявляться такие черты, как упрямство, педантичность, склонность к меланхолии.
Пять (5): Нежелательные перемены, распад, кризис, споры, потери.
Соответствует карте Старших Арканов Иерофант, астрологическим знакам Близнецов и Девы, с планетой Меркурий. Пятерки предупреждают о нежелательных переменах, волнениях, о ситуациях, требующих энергетических, физических и материальных затрат. Люди, рожденные под знаком Меркурия, часто импульсивны, умеют приспосабливаться к ситуации, обладают способностью к учебе и часто выбирают интеллектуальные профессии.
Шесть (6): Равновесие, восстановленная гармония, безопасность, Мир, честность.
Старший Аркан – Влюбленные, планета – Венера, астрологический знак – Телец и Весы. Шестерки могут указывать на возможность продолжать образования и карьерный рост, но в большинстве своем, благодаря покровительству Венеры, они указывают на любовные отношения, семейные ценности, гармонию в семье и указывают на благоприятное время для вступления в брак. Шестёрки также указывают на романтичность натуры, способность к музыке, рисованию и другим видам искусства.
Семь (7): Духовное развитие, самопознание, медитация, мораль, нарушенная гармония, продиктованная необходимостью принять решение.
Покровительствующий Старший Аркан Колесница, планета Уран и астрологический знак Рак указывают на то, что пришло время уделить внимание духовному росту, разобраться в себе, сбалансировать свои эмоциональные и физические силы. Семерки советуют подождать с активными действиями, дать себе возможность отдохнуть, привести мысли в порядок и найти внутри себя точку опоры. Семерки могут гарантировать успех в изучении оккультных наук, писательской деятельности, а также советует обратить внимание на профессии, связанные с научной деятельностью и информатикой.
Восемь (8): Успех, власть, сила, умение рационально мыслить и контролировать свои эмоции, карма.
Соответствующий Старший Аркан Сила-Справедливость, планета Марс, астрологический знак – Козерог. Восьмерки обращают наше внимание на финансовую и профессиональную сферы. Это благоприятное время для продвижения по службе и может указывать на повышение зарплаты. Наличие восьмерок может предупреждать о значительных переменах и в личной жизни. Также следует помнить о делах содеянных – не исключено, что придется пожинать плоды своих поступков. Личные характеристики – качества присущие Козерогам: упорство, трудолюбие, практичность.
Девять (9): Достижение, итог, осознание, мудрость, исполнение.
Старший Аркан – Отшельник, планета - Нептун, зодиакальные знаки – Овен и Скорпион. Девятки не советуют начинать новые проекты или реализовывать новые идеи. Это время для подведения итогов и окончания текущих проектов. Наличие девяток может указывать на успех в коммерческих делах. Девяткам присущи такие качества, как милосердие, умение прощать, эмпатия.
Десть (10): Завершение и начало цикла, трансформация, возрождение.
Покровительствующий Старший Аркан – Колесо Фортуны, планета – Плутон, знак – Скорпион говорят о цикличности процессов, смене состояний и о начале нового периода, пришедшего на смену старому.
Автор стати Марина "Учимся Таро Вместе"