Диалог с параллельными мирами или главные ошибки Тарологов.

 Диалог с параллельными мирами или главные ошибки Тарологов.

Личный опыт. История первая.

Дорогие мои любители эзотерики, если вы только начинаете свой путь в изучении карт Таро, то прислушайтесь внимательно к тому, о чем пойдет речь в этой статье. На своем личном примере, а в данном случае, на примере ошибок, которые я допускала, я попробую вам объяснить, что же все-таки значит быть Тарологом.

 

История, которую я хочу вам рассказать произошла в конце 90-х. Я тогда жила еще в Украине, на Донбассе в городе Луганске. Я помню, что я тогда купила маленькую, размером со спичечный коробок, колоду Таро Райдера- Уэйта. Я носила ее всегда с собой, время от времени вытаскивала по одному аркану и проверяла саму себя на сколько хорошо я запомнила значения арканов. К тому моменту я выучила какие-то базовые значения и очень собой гордилась.

И вот однажды, гуляя в парке, в центре города, я случайно встретила одного знакомого. Мы разговорились, обменялись новостями и в процессе разговора я как-то случайно открыла свою сумочку, и он увидел мою маленькую колоду Таро. Мне пришлось рассказать, о своей новой страсти под названием мир Таро. И тогда он, так знаете, полушутя попросил меня погадать ему. Его интересовало как пройдет собеседование на фирме, куда он хотел устроиться на руководящую должность.

Я, будучи совсем неопытной, достала колоду, перетасовала, мысленно загадала «как пройдет собеседование?» и вытащила один аркан. Кстати, я до сих пор часто прибегаю к таким быстрым раскладам, но уже конечно же с совсем другим подходом к его прочтению.

Этим единственным арканом оказалась… тройка мечей!!!

Как бы вы, мои дорогие друзья, будучи на моем месте, прочитали бы этот маленький расклад? Я конечно же предположила, что собеседование пройдет не удачно. Пронзенное тремя мечами, кровоточащее сердце, я восприняла как, разочарование, полученное в результате провала собеседования.

Некоторое время спустя я вновь встретила моего знакомого, и он с радостью рассказал мне о том, что мое предсказание не сбылось. Он успешно прошел собеседование и получил вожделенное место работы. Ну что тут сказать? Я порадовалась за своего друга и про себя подумала: «Ах, лгут эти карты!».

Затем прошло несколько месяцев, в течение которых, я ничего больше не слышала о моем знакомом. И вдруг, возвращаясь с работы домой, я встретила его маму.  Обезумевшая от горя женщина рассказала мне о том, что ее сын находится под арестом. Я уже плохо помню подробности этого дела, но это было связано с его работой. Он был обвинен в мошенничестве. Во время очередной проверки, были найдены сомнительные документы, на которых стояли его подписи. Конечно же парень был просто подставлен и родителям, в последствии пришлось продать квартиру, чтобы помочь сыну выпутаться из этой ситуации.

Этот печальный случай дал мне ключ к пониманию работы с картами Таро и вообще к тому, что такое информационное поле.

Основное, что нам нужно четко понять, это то, что эзотерика, это работа с энергиями, а информационное поле, это ни что иное, как энергетическое пространство.  Это пространство не умеет слышать, видеть и тем более говорить. Энергетика реагирует только на энергетику. Беря в руки Таро, нужно четко понимать, что мы пытаемся настроится на определенную информационную волну, и в результате мы получим информацию, которая больше всего «фонит».

В приведенном мною примере, парня ждали неприятности, и эта информация была уже в его информационном поле. Я по наивности полагала, что каким-то образом, зная базовые значения, я смогу разговаривать со Вселенной на «ты», используя арканы, как проводники, и без труда получать ответы на все вопросы.  Я размышляла так: если я задаю вопрос типа: «как пройдет собеседование?», то вселенная, как послушный зайчик, именно на этот вопрос даст мне ответ. Это конечно же смешно. На самом деле, расклады часто показывают, что будет происходить в жизни вопрошающего или с ним самим, но это может быть совершенно не связано с темой вопроса или же, как в моем случае, был дан точный прогноз, но косвенный ответ. То есть, у вопрошающего были волнения по поводу возьмут ли его на работу, но он не задавался вопросом, что его там ждет. Информационное поле же выдало то, что больше всего фонила, а именно: что с ним произойдет, если он эту работу получит.

  И вот тут начинается истерика у всех тарологов: как же тогда делать расклады??? Как их считывать если предоставленная информация может не соответствовать вопросу или даже теме расклада?? И как это происходит, что мы приходим к предсказателю взволнованные, вернется ли загулявший муж, а нам рассказывают обо всех изменениях в нашей карьере и состояние нашего здоровья с пугающей достоверностью? Ах..дорогие мои. Если бы все было так легко, как мы хотим!  Дело в том, что знания базовых значений еще не делает человека тарологом.  Таро изучают тысячи людей и лишь единицы становятся выдающимися тарологами.

И как же понять, о чем именно говорит расклад? Что для этого нужно делать? Самое главное, это умение войти в определенное медитативное состояние, помогающее настроится на данную информационную волну и позволить себе принять информацию. Конечно же в этом нам помогут знания эзотерической символики. Поэтому наличие теоретических знаний бесспорно очень важно.  Но не увлекайтесь банальной логикой, помните, что эзотерика, это прежде всего энергия и интуиция. Иногда нужно просто расслабиться и, как я уже сказала выше, принять информацию.  Ну и помните, что все приходит с опытом, главное наслаждаться процессом погружения в мир тонких энергий.

Искренне ваша, Marina Boegelein.

Статью "Диалог с параллельными мирами или главные ошибки Тарологов. История вторая" можно прочитать здесь