Блог

Астрологические соответствия Арканов Таро.

Астрологические соответствия  Арканов Таро. 

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю Вам ознакомится с астрологическими соответствиями Арканов Таро. Но прежде я хочу сказать пару слов на эту тему.

Известно, что в эзотерической символике Таро скрыто множество тайн самых различных наук и философских течений. Одной из них является астрология. Многие оккультисты пытались найти в Арканах Таро характерное сходство качеств и свойств с различными планетами и знаками зодиака.

Самой знаменитой системой астрологических соответствий до сих пор остается система магического ордена «Золотая Заря» и аналогичная ей система Кроули.

В своей книге «Таро. Полное руководство» её авторы Константин Лаво и Нина Фролова привели сравнительный анализ между системой астрологических соответствий «Золотой Зари» и системой, разработанной современным немецким тарологом Хайо Банцхафом.

Однако нам с вами нужно четко понимать, что астрология в Таро – вещь весьма условная.  Уверяю вас, что на пути изучения системы Таро, вы неоднократно столкнетесь с тем, что информация на данную тему, в зависимости от своего источника, будет противоречивой. И это не удивительно, так как, многие тарологи разрабатывали собственные системы астрологических соответствий. Поэтому лично я предпочитаю следовать советам специалистов и использовать подобные знания, как дополнительную информацию.

 

Астрологические соответствия в Таро. Старшие Арканы.

        

Автор сайта MirTaro  Marina Boegelein