Блог

Диалог с параллельными мирами или главные ошибки Тарологов. История вторая

Личный опыт. История вторая.

И снова здравствуйте мои дорогие начинающие и уже продвинутые тарологи! 

Я продолжаю делиться с вами личными примерами ошибок, которые я допускала в процессе изучения системы Таро. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию расклад, который стал для меня знаковым и полностью предопределил мой дальнейший путь изучения Таро.

Если вы помните, в первой статье мы говорили с вами о том, что Таро, как проводник к информационному полю, часто отражает более широкий информационный сегмент, чем предполагает контекст определенной проблемы. Или, проще говоря, иногда расклад просто четко указывает нам на предстоящие события или на определенные аспекты нашей жизни, которые напрямую не связаны с заданным вопросом. Я не буду сейчас утомлять вас пересказом предыдущей статьи, думаю вы все хорошо помните. Для тех, кто не читал эту статью, я оставлю ссылку ниже. Я рекомендую обязательно прочесть ее, так как все, о чем мы будем говорить ниже, непосредственно связано друг с другом.

Прочитать. История первая

Для того что бы была понятна динамика моего развития в постижения тайн эзотерики, я скажу, что разница между событиями, описанными в первой и второй статье, составляет примерно три года.  

В начале двухтысячных на полках «Книжного Клуба» появилась книга Энтони Льюися «Таро, просто и понятно». Эта книга продавалась тогда вместе с колодой Сергея Логинова. Думаю, у многих из вас эта книга и колода Логинова, как и у меня сохранились до сих пор. В этой книге я впервые увидела пример того расклада, о котором я хочу вам сегодня рассказать. Этот расклад состоит из пяти карт и по их расположению напоминает пятерку на костяшках Домино. Забегая вперед, скажу, что именно эта форма расклада остается для меня оной из самых любимых. Когда я увидела этот расклад впервые, я сразу поняла, что он поможет мне научиться лучше понимать сочетания арканов, и соответственно, приблизит меня к цели более точно читать расклады в целом. Дело в том, что его форма предоставляла мне возможность наблюдать за арканами в горизонтальном, вертикальном, а также диагональном движении. Я сделала этот расклад своеобразным раскладом дня. Практически каждый день я делала этот расклад, и так как в то время еще не было смартфонов, записывала его в тетрадь и просто позволяла проиграться. Все наблюдения и выводы я записывала в ту же тетрадь. Фактически, я делала то, что советовал своим читателям автор вышеуказанной книги. Конечно же со временем, эти расклады стали быть не такими частыми: постепенно я начала прибегать к ним уже не в учебных целях, а для разрешения волнующих вопросов.

И вот в один из таких дней, я сделала очередной расклад. Сразу же хочу оговорить одну деталь. Дело в том, что к тому моменту у меня уже сформировалось правило, перед чем-то действительно важным, не делать никаких раскладов. Почему? Да что бы просто случайно не настроить себя на негатив. Я до сих пор не могу ответить на вопрос, почему в этот день я решила это правило нарушить. Может это был действительно знак свыше, кто знает?

Это было время очередной сессии и мне предстоял экзамен, которого я очень боялась. Я помню, что у меня от ужаса начали труситься руки уже с вечера. Конечно, не сложно себе представить, какой была моя предэкзаменационная ночь. Утром я решилась сделать расклад. Думаю, все-таки мною двигало желание себя успокоить. Ох..мои дорогие, что же я получила в результате? Этими «заветными» пятью арканами стали Старший Аркан Смерть, тройка Мечей, девятка мечей, пятерка Мечей и в завершении пятой, центральной картой выпал Старший Аркан Башня. Знаете, этот расклад до сих пор является самым мрачным за все мою жизнь!! Подобное сочетание у меня больше не выпало ни разу. Но сразу хочу успокоить: несмотря на мрачность расклада, все участники произошедших событий до сих пор живы, здоровы и даже немного упитаны.

 

Я уже не помню, как я доехала до университета, но как только я переступила его порог, со мной случилось то, что очень часто происходит после расклада: охваченная студенческой суетой и экзаменационной лихорадкой, я напрочь забыла о нем. Расклад просто вылетел из моей головы. В итоге я блестяще сдала экзамен. Я не просто получила оценку, более высокую чем я ожидала, а я оказалась одной из немногих в моей группе, кто вообще этот экзамен сдал!!!

В этот день после экзамена у нас была еще одна пара по другому предмету. Не пытаясь сдерживать ликования, я влетела в лекционную аудиторию. Так как я училась на заочном отделении, все общеобразовательные предметы начитывались всему потоку. Представьте: огромная аудитория, в которой сидит около сотни человек, большая половина лиц которых, вам даже незнакома. Я заняла место на одном из рядов и рядом ниже сели мои сокурсницы: три девушки, с которыми у меня сложились довольно дружеские отношения. Преподаватель опаздывал, и одна из этих девушек предложила в это время быстро сбегать в другую аудиторию и сдать рефераты, которые они не успели сдать ранее. Так как я свой реферат сдала еще пару дней назад, мне не было надобности идти. Тогда они попросили меня присмотреть за их сумками и написать смс, когда появится преподаватель. Когда они ушли, к их местам подошли двое: невзрачно одетые парень и девушка –«студенты из другой группы», как я тогда подумала, и спокойно сели на места моих сокурсниц. Увидев это, я сказала, что места заняты. Девушки ушли сдавать реферат и сейчас вернуться. На что эти двое ничего не ответили. Они спокойно посидели еще пару минут и также спокойно вышли из аудитории. Когда вернулись мои подруги, они обнаружили, что у всех троих пропали кошельки. Так как все три были из другого города, в этих кошельках были все деньги, которые они взяли с собой на время сессии.

Дорогие мои, если я скажу, что я была потрясена, это ничего не сказать. Земля просто раскололась у меня под ногами. Конечно, многие из вас могут просто дернуть плечами и сказать «ну и что?». Однако прошу вас заметить, что психоэмоциональная структура у все разная. По своей натуре я человек очень впечатлительный, который близко к сердцу воспринимает все вокруг и плюс еще с дурацкой привычкой всегда и во всем винить себя. Обиднее всего, что я обращалась ко всем присутствующим с просьбой подтвердить, что на это место ненадолго присела незнакомая парочка, но никто меня не поддержал: все, как один, утверждали, что никого не заметили. Мое состояние в тот момент нельзя описать словами. Меня убивало чувство вины, потому что я обещала присмотреть за сумками и не справилась с этим.  Но ужаснее всего было то, что я понимала, что мне никто не верит и кожей ощущала, что мои сокурсницы считают воровкой именно меня. Они затем неоднократно говорили что-то типа: «Ты нас за идиоток считаешь? Почему же кроме тебя никто эту парочку не видел?». В итоге, до самого окончания учебы в университете, эти девушки больше ни разу не заговорили со мной.

Я сейчас пишу все это и чувствую, как у меня от возмущения и обиды вновь начинает гореть все внутри.

Мне потребовалось много времени, чтобы прийти в себя.  Позже я вспомнила, про сделанный мною в то утро расклад на картах Таро. Эта ситуация заставила меня посмотреть на общение с колодой с неожиданной стороны. То, что Таро часто сообщает нам о предстоящих событиях, не связанных с вопросом, я уже знала. И более того, к тому времени я уже даже преуспела в так называемом «полевом» считывании раскладов. Но данный случай показал, что в одном раскладе может заключаться безграничное информационное пространство. Если бы не произошел случай с кражей, то девятка мечей, к примеру, была бы интерпретирована как бессонная ночь перед экзаменом. Пятерка мечей- как мое эгоистичное ликование несмотря на то, что почти вся группа экзамен завалила. И весь расклад мог бы охарактеризовать экзамен в целом, а не только по отношению ко мне. Но кража все-таки произошла. И если смотреть на это через призму произошедшего, то мы видим, что расклад чрезвычайно точно описал мое состояние из-за случившегося. Проще говоря, расклад показал мне, что ждет меня в этот день.

Первый вопрос, который я себе тогда задала был таков: «Неужели мир Таро настолько многогранен, что в одном раскладе сочетания арканов могут заключать в себе далеко не один смысловой контекст?»

И второе, о чем я задумалась, это если бы я по своей эмоциональной структуре была совершенно другим человеком? Например, человеком типа: «А я тут причем? Сами свои сумки оставили-сами виноваты! Пошли к черту!», был бы расклад таким же?  Думаю, что нет. То есть получается, что в информационном поле заложена не только информация о событиях, которые должны произойти, но и о нашей реакции на них.  Казалось бы, в этом нет ничего для нас нового, но мне тогда впервые пришла мысль о том, что, понимая психологический портрет человека, можно гораздо более правильно и точно понять информацию, предлагаемую раскладом.

Я часто слышу в адрес тарологов, что они являются хорошими психологами. И это всегда звучит как обвинение. Бытует мнение, что знание человеческой натуры тарологи используют в целях мошенничества, чтобы как можно больше денег вытащить у бедного клиента. Но это вопрос нравственной чистоплотности. Я уверена, что к вам, мои дорогие друзья, это не имеет никакого отношения.

Понимая человека, обладая эмпатией гораздо легче настроится на его энергетические вибрации и потом, читая расклад, подобрать те слова, которые согреют его и вселят надежду. Как-то, просматривая виде о Таро на You-Tube, я натолкнулась на фразу, что клиент, должен покидать таролога немного излечившимся. Мне безумно понравилось это высказывание. Думаю, именно с таким отношением, нужно начинать свой путь изучения Таро.

Конечно же у каждого свой путь. Каждый из вас способен ответить на вышеуказанные вопросы самостоятельно, учитывая свой собственный опыт. Но согласитесь, есть над чем задуматься. Единственное, что я могу сказать наверняка, это: если вы выбрали для изучения такую сложную тему, как карты Таро, то скучно вам уж точно никогда не будет!!!

Удачи вам, милые друзья,

Искренне ваша, Marina Boegelein.

Прочитать статью "Диалог с параллельными мирами или главные ошибки Тарологов. История третья" можно здесь