Блог

Диалог с параллельными мирами. Личный опыт. История третья.

Дорогие друзья, в ранее рассмотренных статьях мы выяснили, какие подводные камни могут попадаться на пути толкования раскладов, и о чем мы не задумываемся в самом начале нашего обучения системе Таро.

Я не хочу утомлять вас пересказом, ниже я оставлю ссылки на эти статьи для тех из вас, кто еще не успел их прочитать. 

Мы уже говорили с вами о том, что информация, предлагаемая раскладом, не всегда ограничивается заданной проблемой. Часто задавая вопрос тонким мирам, мы получаем не ответ на него, а предупреждение о событиях, которые являются значимыми для вопрошающего, даже, если он сам на данный момент взволнован совершенно другими вопросами. Или карты указывают на те аспекты жизни, которые были им упущены, но на которые нужно обратить внимание. А очень часто происходит так, что эмоциональное напряжение и тревожность квирента просто не позволяет информации «пробиться» через эту энергетическую блокаду. В этом случае расклад отображает его психо -эмоциональное состояние и лишает таролога возможности получить доступ к заданной информации.

Именно поэтому самой главной трудностью, как для начинающих, так и для опытных тарологов, является умение определить, что же именно из всего перечисленного демонстрирует расклад. И главное отличие опытного таролога от начинающего, заключается в том, что опытный таролог знает об этих подводных камнях и учитывает эти знания в процессе чтения расклада; начинающий же, выучив азбуку классических системных значений, пытается во что бы ни стало, связать это с загаданной им темой.

Однако, есть еще высший пилотаж в эзотерической практике. Это тот заветный рубеж, к которому мы все стремимся. Речь идет о погружении в состояние, когда понимание приходит совершенно свободно и гадающий безошибочно определяет ход событий. Происходит мгновенное, четкое и главное правильное считывание информации. Таролог в этом случае полагается не на логику, а на глубинное, интуитивное восприятие энергетических вибраций, заложенных в информационном поле. 

Такой канал восприятия Константин Лаво назвал «Полевым».

Единственной проблемой является то, что этот метод неподвластен новичкам: это приходит, как бы банально это не звучало, с опытом и постоянной практикой. Но даже самые выдающееся тарологи не могут постоянно пребывать в подобном состоянии и быть все двадцать четыре часа в сутки открыты информационному каналу. Они тоже сталкиваются с проблемой «не читаемости» раскладов и тупиковых ситуаций. Конечно же с опытом такие моменты встречаются все реже и реже. 

Ниже я предлагаю вашему вниманию пример из моей практики, когда случается то самое «озарение» и использование этого метода становится возможным.

Данный расклад не несет в себе никакой тяжелой философской или эмоциональной нагрузки. Это был быстрый расклад, в вихре повседневных событий.

У одной моей знакомой завязались новые романтические отношения. Она была влюблена и счастлива, но из-за профессиональной загруженности свидания влюбленных были не такими частыми, как им двоим хотелось бы.

И вот однажды она позвонила мне и расстроенным голосом поведала о том, что их следующее свидание откладывается, так как у мужчины возникли срочные дела, требующие его присутствия. Как любая влюбленная, а следственно ревнивая женщина, моя знакомая попросила меня посмотреть на картах Таро, не говорит ли это об охлаждении со стороны её избранника. Я сказала, что сделаю небольшой расклад и перезвоню ей.

Я решила сделать простой расклад из трех карт, без обозначения позиций и без перевернутых карт: просто что бы получить общее впечатление о ситуации.  

Этими тремя арканами оказались Рыцарь Пентаклей, пятерка Пентаклей и Королева Пентаклей.

В этот момент в моей голове просто самым непостижимым образом что-то щёлкнуло, и я отчетливо увидела, что речь в раскладе идет не о ситуации в отношениях моей знакомой с её мужчиной, а фрагмент её текущего дня. Небольшое сомнение у меня вызвала Пятёрка Пентаклей. На неё я сделала вертикальную докладку: одна карта указывала на то, чего нет в данном аркане (Четверка Пентаклей), и другая карта указывала на, то, что в данном аркане есть (Шут). 

                                                            

 

 

И тут все части мозаики сложились в общую картину. Увидев это, я просто рассмеялась.  Я поняла, что моя подруга получила зарплату и записалась в очень дорогой салон красоты, где и собирается оставить значительную часть полученного. Кроме того, была велика вероятность того, что денег она потратит больше, чем планировала.

Объясню свою логику.

Одним из значений Рыцаря Пентаклей является регулярное поступление денежных средств. В данном случае — это зарплата. Пятерка Пентаклей – потеря денег. Королева Пентаклей – женщина, уделяющая внимание своей внешности.  Вместе все три аркана указали мне, на «потерю» денег из-за желания улучшить внешний вид.

Как я уже сказала выше, Пятёрка Пентаклей заставила меня засомневаться. Это весьма неоднозначный аркан. Несмотря на мрачное изображение, он не всегда несет в себе негативную информацию. Без дополнительных арканов можно было предположить не трату полученных денег, например, а наоборот: отсутствие зарплаты или её сокращение.

Дополнительные карты четко указали на отсутствие бережливости (Четверка Пентаклей): так как это аркан выпал в позиции «чего нет», и на легкомысленность (Шут) по отношению к деньгам, в позиции «что есть». Тут уже не возникло никаких сомнений в том, что зарплата все-таки была получена и будет легкомысленно потрачена. На что именно будет потрачена указал третий аркан – Королева Пентаклей.

И дальше было очень смешно. Я позвонила подруге и сказала, что карты мне ничего не сказали о её мужчине, но я знаю, что она собирается в салон красоты. Так же я попросила её быть благоразумной в выборе дорогостоящих процедур.

У подруги пропал дар речи. Дело в том, что в этот момент она уже находилась у кабинета косметолога. Ранее ею было принято решение сделать уколы красоты, и она действительно ждала зарплату для осуществления задуманного. И когда её получила, сразу же записалась к косметологу. После моих слов она начала допытываться кто мог мне это сказать, ведь она держала эту информацию в строжайшем секрете. Тот факт, что мне об этом рассказали карты Таро, показался ей слишком невероятным.

Вот так, сама того не желая, я раскрыла маленькую тайну своей знакомой.

В итоге она действительно потратила гораздо больше денег, чем планировала, так как косметолог уговорил её еще на массу других услуг и к тому же, она купила еще какие-то средства для ежедневного ухода за собой.

Вот такие маленькие «курьёзы» иногда случаются в нашей практике.

Что же касается загаданного мужчины, то встреча с ним состоялась достаточно скоро и их отношения продолжаются уже более двух лет.

Этот маленький простой пример хорошо показывает, как именно работает «полевой» метод восприятия информации и что такое информационно поле в целом.

Я уверена, мои дорогие тарологи, что в вашей практике неоднократно случались и будут случаться подобные ситуации. Если Вы только начинаете свой путь изучения карт Таро, то будьте готовы к подобному: Таро – не простая система, но чрезвычайно интересная, взывающая к логике, интуиции, образному мышлению и знаниям во многих других областях.

Искренне ваша, Marina Boegelein.

Прочитать статью "Диалог с параллельными мирами или главные ошибки Тарологов. История первая" можно здесь

Прочитать статью "Диалог с параллельными мирами или главные ошибки Тарологов. История вторая" можно здесь