VIII Сила -

Предсказательные значения в раскладах на все сферы жизни. Система базовых значений.

Прямое положение: Победа, достигнутая дипломатическим путем. Самосовершенствование. Познание себя. Укрощение инстинктов. Умения договариваться. Хорошее здоровье.

     

Сигнификатор личности: Старший Аркан Сила указывает на эмоционального человека, обладающего сильной харизмой, и прекрасно умеющего управлять своими эмоциями. Это хороший дипломат, знающий когда, кому, а главное, как подать информацию.

Также по этой карте проходят те, кто придерживается здорового образа жизни, ограничивая себя в излишествах, которые могут навредить и самочувствию, и внешнему виду.

Несомненно, Сила может быть сигнификатором человека, поборовшего в себе губительные привычки, такие как алкоголь, курение, наркотики.

Не следует, конечно, игнорировать тот факт, что Таро помимо эзотерических символов и прочих элементов, требующих специальных знаний, может что ни есть «говорить картинками». В этом случае Сила может указывать на человека, работающего с животными или, например, ветеринара.

В самом начале знакомства со Старшим Арканом Сила, стоит обратить внимание на тот факт, что в классических (традиционных) колодах данный аркан имеет одиннадцатый порядковый номер, а под восьмым номером находится Аркан Справедливость. Споры тарологов по поводу какой из вариантов является более правильным не умолкают до сих пор. И как правило, люди склонны придерживаться той системы, с которой они начали свое обучение.

 По мнению исследователей Таро, данная перестановка не влияет на толкование раскладов. Однако, если таролог при восприятии арканов обращается к знаниям в области астрологии, нумерологии и кабалистической системы, то на подобные изменения стоит обращать внимание.

В вопросах финансового характера Сила однозначно указывает на успех в делах и профессиональный рост. Это достаточно высокий материальный доход, полученный в результате дисциплинированной работы, хорошо продуманной тактики и умению действовать методом убеждения. Вопрошающему удастся завладеть ситуацией и направить движение в нужное ему русло.

Если Сила выпала в позиции совета, то она призывает к аккуратным действиям ненасильственного характера. То есть для достижения цели использовать метод пряника, а не кнута.

 

В раскладах на любовь и отношения в случае Старшего Аркана Сила, контекст вопроса особенно важен. Если вопрошающий уже находится в отношениях и хочет убедиться в искренности чувств партнера, или отношения находятся в самом начале, и цель гадания узнать о перспективе развития, то данный Аркан говорит об искренних чувствах, ярких эмоциональных переживаниях и предвещает гармоничные отношения с долгосрочной перспективой. 

Если же вопрос касался о вероятности знакомства, то стоит учесть тот момент, что Старший Аркан Сила не является Арканом быстрого действия. Скорее всего, что вопрошающий уделяет больше внимания внутреннему диалогу, чем поиску партнера.  

В вопросах сексуального характера по отношению к Аркану Сила, существует двойственное мнение. С одной стороны, это указание на платоническую любовь и отсутствие сексуального (низменного) подтекста, однако с другой, это явное сексуальное влечение и гармоничная сексуальна жизнь.

Но каким бы ни было личное восприятие таролога данного Аркана, Сила- благоприятный знак для развития отношений. Он указывает на умение приходить к соглашению, находить компромиссные решения и избегать конфликтные ситуации. Что однозначно является залогом прочных отношений. 

В вопросах здоровья Сила указывает на быстрое выздоровление и хорошую физическую форму. Также на крепкую нервную систему, а соответственно, на состояние внутреннего покоя и душевного равновесия.

Однако, от вредных привычек данный Аркан советует все-таки отказаться.

Для более глубокого, философского понимания Силы, стоит обратиться к еще одной сакральной фразе, отражающей суть Аркана: «Мы есть то, с чем мы сражаемся».

 

 

 

VIII Сила

Перевернутое положение: Слабость. Власть инстинктов. Неуверенность в собственных силах. Дисгармония. Конфликт. Плохое здоровье.

     карта таро сила перевёрнутая. колорда райдера Уэйта

Сигнификатор личности: Перевернутая Сила указывает на людей, неумеющих сдерживать свои порывы и контролировать желания. Как правило, это те, кто находится в плену у своих страстей.

Также эта карта в перевернутом положении может символизировать людей с плохим здоровьем и слабой нервной системой.

Появление перевернутой Силы в раскладе сообщает нам, что человек не умеет чувствовать себя- свои эмоции, чувства, желания. Карта указывает на отсутствие какого-либо внутреннего диалога. Люди, не способные к самоанализу, как правило, очень поверхностно воспринимают и события, которые с ними происходят, и жизнь в целом.

В вопросах финансового характера Сила в перевёрнутом положении говорит о нестабильности положения и финансовых потерях. Серьезной помехой для осуществления планов может стать неуверенность в себе и ощущение, что физические и моральные силы на исходе.

 Возможны конфликты с коллегами и неаргументированные придирки начальства. Велика вероятность того, что вопрошающий не сможет правильно и быстро сориентироваться в событиях, и ситуация выйдет из-под контроля. Тогда уже придется иметь дело с последствиями.

Карта указывает также на излишний материализм и зацикленность на внешних декорациях. В этом случае хорошим советом будет уделить больше внимания духовной составляющей.  

Для личной жизни перевернутая Сила не самый приятный знак. Он говорит о разрыве эмоциональной связи. Возможно, имели место быть эгоистичные и даже иногда деспотичные действия одного из партнеров. Не исключено, что при выяснении отношений могла применяться физическая сила.

В раскладах на здоровье перевернутый данный Аркан указывает на слабый иммунитет и эмоциональную нестабильность. Возможны приступы агрессии и истерия.

Также карта говорит о проблемах сексуального характера. Однако, для более четкой характеристики данного вопроса, нужно все-таки обратиться к внутреннему восприятию гадающего по отношению к Аркану Сила в прямом движении.  Как было указано выше, восприятие этого Аркана разными исследователями Таро, разнится. С одной стороны, это убеждение в исключительной духовности Аркана, с другой же- зодиакальное соответствие Венеры во Льве (чуждом ей знаке), лишает нас возможности проигнорировать материальную (физическую) составляющую Силы. Таким образом, без сопутствующих Арканов, Сила в перевернутом положении может указывать на широкий спектр проблем: от импотенции для мужчин и фригидности для женщин, до неконтролируемых сексуальных импульсов. В более легкой форме это сексуальная несовместимость, и как следствие, охлаждение партнеров друг к другу.

 

Автор сайта MirTaro  Marina Boegelein