XIV Умеренноcть

Старший аркан Умереность - Предсказательные значения в раскладах на все сферы жизни. Система базовых значений.

Прямое положение: Благоразумие, спокойствие, гармоничное равновесие, ремиссия, экономия, золотая середина, скромность

  

Сигнификатор личности: если попытаться описать человека по Аркану «Умеренность», то сразу же вспоминаются слова Николая Васильевича Гоголя при описании Чичикова: «не красив, и не дурен, не сильно толстый, но и не худой, не старый, и не молодой…». В общем, складывается портрет «усредненной» личности- человека сдержанного, спокойного, ведущего степенный образ жизни, без особых пороков, но и без выдающихся достоинств.

Эмоциональный фон человека, по данному Аркану, весьма стабильный. Такого человека трудно вывести из себя или заставить бурно проявить свои чувства и эмоции. Как правило, он очень сдержан в этом отношении.

В общении с людьми проявляет тактичность и старается не нарушать их личных границ. Так же характерной чертой является умение избегать открытые конфликты и соблюдать нейтралитет в спорах.

 И здесь вспоминается еще одна цитата, но уже из кинофильма: «Вы не способны на безумства, поэтому великое Вам не по плечу».

На этом можно было бы и закончить общую характеристику личности, но я хочу обратить ваше внимание на некоторые важные моменты.

Первое, это порядковый номер Аркана. Естественно, не все тарологи во время расклада обращаются к нумерологическим знаниям для его чтения, но в случае с четырнадцатым Старшим Арканом все-таки следует учесть некоторые моменты.

В нумерологии число четырнадцать называется числом «кармического долга свободы» или его еще называют «кармическим долгом искушения». По этому числу проходит отработка сложной кармической задачи, а именно поиск той точки опоры, того баланса, которые помогают человеку не сорваться в бездну своих страстей.

Так же разобрав состав данного числа, мы получаем единицу и четверку. Единица число яркой индивидуальности, сообщающей нам о четкости поставленных задач, инициативе и решительности в достижении целей. Четверка же, число стабильности, безопасности и четкой структуры. Это, как некий фундамент материального мира. Однако, суммой единицы и четверки является число пять. Пятерка нарушает стабильность четверки, взывая к приключениям, свободе, переменам.

Таким образом, мы видим, что число четырнадцать содержит в себе угрозу разрушения четкой прагматичной структуры, которая представляет собой основу физического существования.

Так же интересным фактом является то, что Старшему Аркану «Умеренность» соответствует зодиакальное созвездие стрельца- огненного знака. Что по своей сути увеличивает необузданность пятерки.

Сложив все эти факты, мы получаем уже совсем другое впечатление об «Умеренности», как сигнификаторе личности. Здесь мы уже видим, что за внешней простатой и скромностью скрывается ясность мыслей, четкость жизненной позиции и необыкновенная сила воли. «Умеренность» — это сигнификатор человека, стремящегося удержать баланс в четверке от разрушительной энергии пятерки в огненном пламени стрельца.

В вопросах материального характера «Умеренность» сообщает о стабильном финансовом положении, позволяющем совершать умеренные траты без излишеств.

Для любых начинаний и проектов, это весьма благоприятный Аркан, говорящий о долгосрочных перспективах и малой вероятности возникновения стрессовых ситуаций.

Так же четырнадцатый Старший Аркан говорит о хорошей атмосфере в коллективе. Как правило, это работа с людьми, уважающими личное пространство своих коллег, обладающими чувством такта и навыками элементарной вежливости.

Аркан «Умеренность» не несет информации о высокой прибыли и может выступать в роли предостережения, при возникновении спорных вопросов, требующих риска.

В раскладах на любовь и отношения данный Аркан указывает на долгие гармоничные отношения, лишенных резких эмоциональных всплесков. Такое определение каждый человек может воспринимать по-своему. Кто-то назовет это отсутствием страсти, а кто-то здоровыми отношениями без невротической зависимости. 

Если же имело место быть ссоре, то в своем классическом значении, данный Аркан говорит о примирении. Однако следует быть внимательным: если гадающий задал позицию в раскладе, как определяющую эмоциональное состояние человека на данный момент, то здесь можно предположить, что загаданная личность находится в комфортном для себя состоянии и поэтому не стоит обнадеживать себя или вопрошающего надеждой о попытке примирения со стороны партнера. А вот если позиция расклада отображала реакцию партнера на попытку примирения, то прогноз здесь более чем благоприятный.

В вопросах здоровья многие тарологи склонны видеть в Аркане «Умеренность» благоприятный знак, говорящем о выздоровлении и восстановлении физических и эмоциональных сил. К сожалению, подобный прогноз не всегда оправдывается по данному Аркану. Одним из его значений является переход в иной мир, как избавление от страданий.