XVI Башня

Предсказательные значения в раскладах на все сферы жизни. Система базовых значений.

Прямое положение: Неожиданные перемены. Разрушение. Удар. Распад структуры. Потрясение. Стресс.

Сигнификатор личности: Старший Аркан Башня довольно сложный Аркан для создания психологического портрета личности. Первое слово, которое приходит в голову, это саморазрушение. Причем, разрушение по данному Аркану происходит не по средствам самокопания и самоедства, а из-за принятия импульсивных, непродуманных решений.

Люди, по Аркану Башня, имеют тенденцию резко и безапелляционно высказывать свое мнение, не считаясь с чувствами других, чем очень легко наживают себе недоброжелателей, и, как правило, попадают в затруднительные ситуации, которые можно было бы избежать, проявив немного такта и гибкости.

Так же для них характерны чувства ревности и гордыни. Однако, проявление этих чувств в корне отличается от предыдущего Аркана. Мы уже неоднократно говорили с вами о том, что каждый Аркан можно более глубоко раскрыть, если проследить связь между ними. Таким образом, вспомнив описание пятнадцатого Аркана, в основе которого лежат страхи, комплексы и всякого рода зависимости, мы видим, что в Башне заключены последствия этих страхов.

Вышеуказанная ревность, по данному Аркану, проявляется, как правило не в подозрительности и накручивании себя, а в грандиозном скандале или даже в разрыве отношений, без позволения партнеру что-либо объяснить.

То же можно сказать и о гордыни: попав в неприятную ситуацию, проходящие по этом Аркану, не пытаются её исправить или найти какой-либо более лояльное решение- они окончательно и бесповоротно сжигают все мосты, чтобы на этом пепелище выстроить платформу для новых возможностей.

В вопросах финансового характера данный Аркан говорит о кризисе и потерях. Главной отличительной чертой Башни, всегда является неожиданность. Поэтому появившись в раскладе на любую тему, шестнадцатый Старший Аркан будет нести энергию потрясения и как следствие, создание стрессовой ситуации.

Так же следует упомянуть, что на ряду с довольно тяжёлыми значениями, Башня так же может символизировать недвижимость и любые, связанные с этим манипуляции, такие как покупка или продажа квартиры (дома), договоры об аренде и тому подобное.

В раскладах на любовь и отношения Башня так же говорит о неожиданном потрясении. Это может быть разрыв отношений, скандал, раскрытие супружеской неверности и так же любая шокирующая новость.

Конечно же сейчас можно углубиться в философские рассуждения и сказать о том, что только через боль и разрушения можно обрести свободу и положить начало новым начинаниям. Однако, к подобному восприятию реальности каждый человек должен прийти самостоятельно и так же самостоятельно открыть для себя более глубокие значения каждого из Арканов.

Что же касается здоровья, то боюсь, что Башня несет не самый ободряющий прогноз. Эта карта, как правило указывает на тяжелые состояния, вызванные неожиданными приступами, такими как инсульт, инфаркт, а также данный Аркан является одним из маркеров несчастного случая или катастрофы.

К сожалению, здесь я вынуждена упомянуть о возможности летального исхода, который является одним из значений шестнадцатого Аркана. И тут следует подчеркнуть основное отличие между Башней и тринадцатым Старшим Арканом Смерть, одним из значений которого, так же является переход в другой мир. Тринадцатый Аркан в данных вопросах говорит о смерти ожидаемой, например, в результате тяжелой болезни. Башня же, это уход неожиданный, как правило преждевременный, который очень сложно принять.