III. Императрица

Предсказательные значения в раскладах на все сферы жизни. Система базовых значений.

Правильное положение: Изобилие. Плодородие. Женское начало. Рост. Развитие. Женщина- Мать.

     

Cигнификатор личности: Императрица, как правило, является сигнификатором женщины и олицетворяет силу женской природы, её начало и сакральный смысл. Однако по Юнгу, Императрица представляет собой архетип Анимы (лат. Anima «жизненное начало; душа», и является женской частью психики мужчины.

В раскладах третий Старший Аркан часто указывает на женское влияние относительно загаданной ситуации. Как правило, матери или жены, иногда- начальницы.

Императрица- карта счастливой судьбы, хорошего здоровья, процветания и личного счастья. Появившись в раскладе, она предвещает перемены к лучшему и реализацию творческих планов. Так же, это высокий уровень физического и душевного комфорта. Кроме этого, Аркан призывает проводить больше времени с семьей и дорогими сердцу людьми.

В вопросах бизнеса и финансов, Императрица указывает на заключение выгодных контрактов, удачное капиталовложение и на начало новых успешных проектов. Любые творческие и профессиональные начинания дадут хороший результат.  Императрица в прямом положении- всегда финансовый успех и работа, приносящая удовлетворение.

В раскладах на личную жизнь появление данной царственной особы говорит о взаимной любви, здоровой сексуальности и гармоничных отношениях. Высока вероятность вступления в брак и рождения ребенка.

В вопросах здоровья данный аркан сообщает о полном исцелении. Если семья ожидает ребенка, то беременность и роды пройдут хорошо. Так же, Императрица указывает на высокий уровень женственности и сексуального удовлетворения. Для мужчин же- на хорошую потенцию.

Если Императрица выпала в позиции совета, то она рекомендует уделить внимание своим физическим потребностям и улучшению качества жизни. В этой позиции данный аркан так же советует обратить внимание на внешность. Императрица — это гармония физической и духовной красоты. Здесь уместно высказывание: «Счастье не нужно искать, им нужно быть».

 

 

III. Императрица

Перевернутое положение: Регресс. Бесплодие. Финансовые трудности. Проблемы со здоровьем.

      

Cигнификатор личности: Перевернутая Императрица часто указывает на людей, отвергающих женскую сторону своей психоэмоциональной структуры. Для женщин это не умение видеть в себе Богиню и неуважение по отношению к великому дару дарить жизнь. Это может проявляться, как в беспорядочных связях, так и в эмоциональной холодности, равнодушии по отношению к родным людям и даже детям. Иногда указывает на неспособность иметь детей.

Часто Императрица в перевернутом положении указывает на неухоженных людей, которые мало уделяют внимания, как своей внешности, так и внутреннему содержанию. Для женщин- закомплексованность. Для мужчин- слабость характера и неуверенность в себе.

Финансы и бизнес: Кризис. Заблокированная творческая энергия. Сомнительные сделки, ведущие к финансовому краху. Работа, не приносящая удовлетворения. Нереализованный потенциал.

Любовь и отношения: перевернутая Императрица указывает на развод или разрыв отношений. Часто, это сексуальное сближение без любви и отсутствие платформы для создания прочных отношений. Сексуальная несовместимость. Проблемы с зачатием или нежелательная беременность. Выкидыш.

В вопросах о здоровье третий Старший Аркан в перевернутом положении говорит о гормональных нарушениях, проблемах мочеполовой системы, импотенции.

В отличии от Императрицы в правильном положении, выпавший в позиции совета перевернутый аналог, советует не привязываться к материальным ценностям и внешнему лоску. Возможно, вопрошающий слишком много сил тратил на достижения поставленной цели, в этом случае, лучше сделать передышку. Вспомните притчу о дровосеке: первым достигнет цель не тот, кто рубит дрова без остановки, а тот, кто не забывает точить топор.

 

Автор Marina Boegelein.