IV Император.

Предсказательные значения в раскладах на все сферы жизни. Система базовых значений.

Прямое положение: Сила. Власть. Порядок. Контроль. Авторитет. Лидерство. Честолюбие. Достижение цели. Рациональность и здравый смысл.

     

Cигнификатор личности: Император представляет собой человека, наделенного властью или имеющего высокий социальный статус. В раскладах он может указывать на отца, мужа или начальника.

Но напомним, что по Юнгу Император- архетип Анимуса (лат. аnimus-дух) и является бессознательным представлением, выступающим в образе мужского начала в женщине. Таким образом, данный аркан может указывать на такие черты характера, как сила воли, ответственность, бескомпромиссность, здоровый эгоизм, умение держать обещание.

Присутствие Императора в раскладах сообщает о возможности подняться по карьерной лестнице и призывает к активным действиям. Эта карта стабильности, здравой оценки ситуации, неоспоримой логики и завоёванного авторитета. Умение в сложных ситуациях брать на себя ответственность при принятии важных решений, непременно приведет к успеху.

В вопросах бизнеса и финансов Император указывает на стабильный доход и хорошо построенный бизнес. Возможно получение помощи или покровительства от влиятельного человека.

Если вопрос касался делового противоречия, то этот аркан говорит, что вопрошающему предстоит иметь дело с весьма серьезным противником.

Для романтических отношений это весьма спорный аркан. С одной стороны, он говорит о серьезности планов и ответственном отношении к ситуации, но с другой, неспособность пойти на компромисс и эгоизм могут оттолкнуть партнера.

Что касается здоровья, то Император- хороший знак. Он указывает на крепкий иммунитет, стабильное эмоциональное состояние и на высокую потенцию.

Иногда в качестве совета, Император указывает на необходимость в четко обозначенной стратегии и призывает к последовательности и соблюдению правил.

 

 

 

IV Император

Перевернутое положение: Потеря власти. Запятнанная репутация. Отсутствие авторитета. Ситуация, вышедшая из-под контроля.

     

Cигнификатор личности: Перевёрнутый Император имеет характеристики человека, потерявшего контроль над ситуацией и уронившего свой авторитет. В данном случае попытка проявить качества лидера, может превратиться в тиранию.

В раскладах четвертый Старший Аркан в перевернутом положении может указывать на слабость характера и не способность противостоять жизненным трудностям.

Скорей всего ситуация вышла из-под контроля вопрошающего. Чувство некомпетентности и неуверенности собственных силах вызывает желание убежать и спрятаться от проблем. Внутри просыпается маленький ребенок, требующий защиты и поддержки. В минуты подобного эмоционального состояния нужно быть крайне осторожным: велика вероятность спровоцировать других людей на жестокие действия в свой адрес или самому занять позицию палача. Есть опасность нарушить закон.

Для бизнеса и финансов перевернутый Император не сулит ничего хорошего. Неумелое руководство может привести к краху проекта и финансовым трудностям. Вероятны проблемы с начальством и даже увольнение. Скорее всего не было четко продуманного плана или стратегии. Иногда это банальное отсутствие в действиях логики и здравого смысла.

Так же данный аркан в перевернутом положении очень непрост для романтических отношений. Часто он указывает на то, что одному из партнеров приходится подчиняться чужой воле. Неумение отстаивать личные границы может привести к полной потери самоуважения и идентификации себя, как личности. Вероятны ссоры из-за того, что один из партнеров занимает безответственную позицию по отношению к тому, что происходит в паре.

Здоровье: Слабый иммунитет. Неустойчивость психики, выражающееся в эмоциональных всплесках: от глубокой депрессии, до откровенной агрессии. Снижение потенции или сексуальные перверсии.

В позиции совета перевернутый Император говорит о том, что с принятием важных решений нужно повременить. Сейчас не подходящее время для демонстрации своих лидерских качеств. Если поступило предложение занять руководящую должность, то следует все хорошо обдумать: возможно благоразумней будет от неё отказаться.

В любой сфере жизни Император в подобном положении- призыв к компромиссу и грамотным дипломатическим переговорам.