Мир Таро

Звезда - Значение Аркана

Предсказательные значения в раскладах на все сферы жизни. Система базовых значений.

Прямое положение: Надежда. Ожидание. Долгосрочные планы и перспективы. Результат, заставляющий себя ждать. Талант. Восстановление сил.

  

Сигнификатор личности: Старший Аркан Звезда является одним из тех Арканов, эзотерическую символику которого можно разбирать бесконечно, открывая все новые и новые грани, как при попытке дать психологическую характеристику человека, так и при описании ситуаций.

Изображенную восьмиконечную звезду сам Уэйт называл Сириусом, что дает нам возможность обратиться к египетской мифологии и предположить, что сюжет данного Аркана отображает реку Нил и приклонившую колено, богиню Исиду.

Дело в том, что древние Египтяне наделяли данную звезду божественной силой, так как ее восход совпадал с разливом Нила- фактом, от которого буквально зависела жизнь египтян. Сам же разлив они объясняли слезами, которые проливает Исида по погибшему супругу Осирису.

Таким образом, немного ознакомившись с египетской мифологией, можно получить более глубокую информацию о данном Аркане.

При описании личности по аркану Звезда, следует помнить, что Исида представляла собой идеал женственности, материнства и супружеской верности. Но не стоит забывать, что наряду с этими качествами, Исида была чрезвычайно честолюбива и прикладывала очень много усилий для обеспечения высокого социального статуса своим детям и обретения власти.

Именно этот смысл: сочетание эмоционального и физического (материального) начал положен в основу данного Аркана.

Таким образом, люди, проходящие по «Звезде», отличаются здоровым рационализмом. В их системе ценностей в равной степени отводится место, как для эмоций и духовности, так и материальным ценностям и физическому комфорту.

Эти люди способны прикладывать большие усилия для достижения целей, и самое важное, что они умеют ждать.

Старший Аркан Звезда говорит, что для осуществления задуманного потребуется много эмоциональных и физических сил, и как следствие, времени для их восстановления.

Прежде чем давать характеристику данному Аркану в других сферах жизни, а в частности в сфере финансов, необходимо обратить внимание на тот факт, что в интерпретации Уэйта, Звезда имела скорее негативное значение. Столкнувшись с этим фактом, у начинающих тарологов часто возникает недоумение, которое тормозит понимание Аркана. Но не следует забывать, что время неумолимо идет вперед и как бы ни банально это звучало, времена меняются. Более ста лет назад, когда элементарно ситуация с водоснабжением выглядела совсем по-другому, изображение выливающейся из кувшинов воды, несло в себе значение убытка. Естественно, до сих пор некоторые тарологи предпочитают такое, на мой взгляд, устаревшее значение. Мне же лично, ближе другое восприятие данного символа: жидкость, льющаяся из кувшинов, представляет собой живую энергию, тот ресурс, которым необходимо восполнить затраченные силы.

И таким образом, в вопросах финансов или карьеры, семнадцатый Старший Аркан сообщает нам о получении желаемого результата, вселяет надежду на успех, но, как уже указывалось выше, заветная цель заставит себя подождать. Проще говоря, Звезда сообщает нам о том, что сил придется приложить больше, чем ожидалось. И как всегда, не стоит забывать о форме вопроса и его контексте. Иногда, в бытовых ситуациях, Звезда может указывать на банальное опоздание или задержку в делах по техническим причинам.

И тут же хочу сделать маленькое, но важное предупреждение. Я опасаюсь, что после всего вышесказанного, создастся впечатление, что данный Аркан имеет значение препятствия или затруднения в делах. Звезда имеет, как раз, совсем обратную идеологию: именно в сложных жизненных ситуациях она сообщает нам о том, что выход все-таки есть, а соответственно, нельзя терять надежду, а нужно лишь в некоторых случаях приложить больше усилий, а в некоторых- набраться терпением.

В раскладах на любовь Старший Аркан Звезда говорит о романтической привязанности и серьезности намерений. Однако, помня, что это Аркан «не быстрого действия», на неожиданно быстрое предложение руки и сердца лучше не надеяться.

Тут также уместно вспомнить древнеегипетскую мифологию. Богиня Исида несмотря на ранившее ее известие об измене любимого супруга, нашла в себе силы здраво мыслить и понять, что случившееся произошло в результате коварно подстроенного Нефтидой плана, и простить измену Осирису.

Таким образом, часто в качестве совета Аркан Звезда предлагает проявить мудрость Исиды: не рубить с плеча, а тщательно обдумать происходящее и дать времени расставить все по местам.