САМЫЕ ПРОСТЫЕ РАСКЛАДЫ ТАРО – на одну карту. Обучение для начинающих

Если мы решили сделать первый шаг от теории к практике, с чего нам начать? Ну конечно же с самых простых раскладов.

Я не буду оригинальной, сказав, что самый простой в своей лаконичности расклад, это расклад на одну карту.  Преимущество этого расклада в краткости, четкости и быстроте, ну а недостаток, в том, что далеко не на все вопросы мы можем развернуто ответить, использовав такое маленькое количество карт. То есть, раскрыть ситуацию со всех сторон одна карта не позволяет.

С помощью одной карты мы можем: 1. делать расклад карта дня 2. отвечать на интересующий вопрос 3. получить совет или предостережение 4. определить сигнификатор личности 5. узнать ответ на вопрос о результате 6. получить ответ да или нет

И теперь более подробно о вариантах расклада.

Самый знаменитый расклад на одну карту, это РАСКЛАД КАРТА ДНЯ. Когда выпавший аркан представляет собой итог, произошедших за день событий. На начальных этапах обучения мы можем его использовать для более глубокого погружения в арканы, затем для корректировки событий и собственного поведения. 

Но помимо карты дня, с помощью одной карты мы можем ОТВЕЧАТЬ НА ИНТЕРЕСУЕЩИЙ ВОПРОС. О чем мы можем спрашивать одну карту? Да о чем угодно. Личная жизнь, карьера, финансы и так далее. Единственное, замечание, что в этом случае ужесточаются требования к четкости вопроса.

Давайте приведем пару примеров.

Девушка, назовем ее Светланой, спрашивает, что думает о ней, некий мужчина по имени Николай? На что таролог должен сразу обратить внимание?

Такой простой вопрос «что думает?» на самом деле включает в себя различные подпункты. Девушку интересует мнение о ней загаданного мужчины? То есть, проще говоря, она его глазами, или в каком русле текут его мысли на ее счет? Как он на осознанном уровне воспринимает Светлану в своей жизни? Он видит в ней будущую жену, или на ментальном уровне она воспринимается просто, как хорошая приятельница, может он отчетливо понимает, что это ничего не значащее развлечение?  Это же все также входит в критерии загаданной позиции или в данном случае вопроса.

Что мужчина думает? Это вопрос об осмысленной мыслеформе. Для того, чтобы карта дала четкий ответ, мы должны знать в каком направлении мы ее будим читать.

Допустим, мы спрашиваем сейчас конкретно какой видит Николай Светлану. Представим, что ответом на этот вопрос вышла четверка жезлов. В этом случае данный аркан будит читаться, как сегнификатор личности, но в восприятии другого человека. 

Кто такая женщина по четверке жезлов? Ну во-первых, это женщина-ресурс. Не в меркантильном плане, конечно, а в плане энергетической наполненности. Женщина-удовольствие, женщина-праздник. Она прекрасная хозяйка, любящая свой дом (ведь четыре жезла на колоде Уэйта изображают хупу, неотъемлемый элемент еврейского бракосочетания, она прекрасно взаимодействует с людьми (иллюстрация парная посмотрите на двух людей), она жизнерадостный человек, любящий эту жизнь. цвет карты ярко-желтый, солнечный, а это жизненная энергия, она гостеприимна. мы видим приветствующий жесты персонажей, как бы призывающих войти в этот схематично изображенный дом с другой стороны.

Вот такой видит Светлану наш Николай. Но какой важный момент мы должны в этом случае учитывать? При раскладе на одну карту, никогда, ни в коем случае мы не имеем право уходить в субъективную оценку увиденного или прочитанного по карте.

Что я имею в виду? Описание Светланы, которое вы только что услышали, на самом деле на является положительным. Отрицательным оно тоже не является. Работая с одной картой, мы не можем сказать: ох, Николай такого высокого мнения о Светлане! Она женщина его мечты! Мы не знаем Николая. Мы не знаем какие черты характера, человеческие качества он ценит в женщинах превыше всего. То, что один человек считает большим достоинством, другой воспринимает как недостаток, с которым нельзя смириться. Более того, мы самих себя не знаем. Что твориться у нас глубоко в подсознании, увидеть мы не можем.  Например, я Марина на логическом уровне могу составить список качеств, которые я ищу в мужчине. Но далеко не факт, что встретив такого мужчину, мое нутро, мое либидо, откликнуться ему на встречу. Именно поэтому в раскладах типа вокзал для двоих, некоторых вариантах кельтского креста и других задаются позиции мыслей и чувств. То есть осознанного и бессознательного. Чтобы сопоставить и сделать глубокий анализ. В данном случае у нас такой возможности нет. Поэтому никаких выводов высасывать из пальца не нужно. Хотим узнать больше: делаем детальный расклад.

И теперь, чтобы почувствовать разницу: что думает о Светлане Николай? Как он воспринимает Светлану относительно своей жизни? В каком русле текут его мысли?

К личности Светланы четверка жезлов уже не имеет никакого отношения. И тут вступает в игру момент колоссальной важности: а именно исходные данные. В одном из первых своих видео я сказала, что правило номер один-логический анализ ситуации. Мне стали писать: если логически мыслить, так и карты не нужны. Это смотря что подразумевать под выражением логический анализ. Мы обязаны анализировать ситуацию для того, чтобы правильно задать вопрос, ну или выбрать наиболее подходящий вариант расклада.

Какие отношения между Николаем и Светланой? Он ее муж? Это женатый любовник? Он ее возлюбленный, с которым они в паре уже не один год? Или это тот подвыпивший чудак, который подсел к ней за столик в первый вечер ее отпуска на Шриланке?

Ели — это последний вариант, то я прочту эту карту, как «Ух ты, как мне повезло познакомиться с обалденной девчонкой вчера вечером. Я круто оттянусь с ней во время отпуска. Четверка жезлов, это еще отпуск. Наслаждение моментом. Период отсутствия активной деятельности, который мы можем посвятить себе.

Представим другой вариант: пара много лет уже вместе. Что Николай думает о Светлане? Он видит с ней совместное будущее. Четверка жезлов одна из карт, символизирующих брак. Если Света переживала по поводу того, как любимый ее воспринимает, то судя по этому раскладу, ей не нужно переживать. Она для Николая женщина, с которой он готов строить совместный дом, и расставаться с ней он не собирается.

Если Николай женат, то трактовка также приобретет свои особенности. Какие? Я предлагаю подумать об этом самостоятельно.

То есть, мы видим, на сколько разные ответы на вопрос о мыслях человека. Только представим на секундочку, что мы не уточнили, что конкретно подразумевалось под вопросом Светланы.  Сколько суеты в мыслях сразу появляется. Поэтому всегда уточняйте формулировку, а для этого тщательно обдумайте ситуацию.

Это понятно, едем дальше.

Представим, что какой-то человек, по имени Григорий, решил поменять работу. Присмотрел себе место в другой фирме, но сомневается идти туда или нет. Что самое ужасное и неправильное в этом случае может сделать таролог?  Ну конечно же задать вопрос стоит или не стоит? И причем не важно каким количеством карт вы воспользуетесь при этом. Одной или десятью. Вопрос тупиковый. На него не ответит ни одна комбинация карт.

Почему?

Что конкретно ждет Григорий от новой работы? Какие надежды должны там оправдаться, чтобы ответ был да, стоит? Представим, что у вопрошающего уже есть работа, которая ему нравится. У него дружелюбные коллеги и замечательный шеф. Но зарплаты, которую он там получает, недостаточно, чтобы обеспечить семью так, как хотелось бы. Его задача найти работу с более высоким заработком. Тогда нужно задать вопрос о финансовых перспективах на загаданном предприятии. Можно задать вопрос о максимальном доходе, который возможен для Григория на данной фирме. Если вы действительно делаете только первые практические шаги в Таро и затрудняетесь в интерпретации всех арканов относительно материального дохода, воспользуйтесь лишь мастью пентаклей. Тогда вы получите понятный ответ. Масть пентаклей достаточно красноречиво отвечает на вопросы финансов. Посмотрите картинки на своих картах Пятерка, Семерка, Паж, Двойка не говорят о больших доходах. Даже Восьмерка не сулит богатства: скорее это упорный труд за небольшие деньги.

Но даже если выйдут ободряющие арканы, например: Туз пентаклей, Девятка, Десятка, высшие эшелоны придворных карт, я бы все равно не осмелилась заявлять, что работу менять стоит. Человек может быть уверен, что увеличение дохода стоит на первом месте в списке его приоритетов, но устроившись на новое место, он может попасть в абсолютно неприемлемые для него условия. Работа будет не интересная, коллеги недоброжелательны, шеф- самодур. Поэтому еще раз подчеркиваю, что при таком варианте расклада, наши рассуждения не должны выходить за рамки задаваемого вопроса. Менять работу или нет, это будет уже решение Григория или ваше, если вы делали расклад себе, на основании многих факторов, одним из которых может быть полученный ответ. Но сам ответ ни в коем случае не должен восприниматься, как стоит или нет.

И это понятно. Идем дальше.

Одной картой можно воспользоваться в качестве СОВЕТА ИЛИ ПРЕДОСТОРЕЖЕНИЯ. Но это в том случае, если мы хорошо знаем ситуацию.

На что мы здесь должны обращать внимание? Да все на то же: приводим мысли в порядок чтобы четко задать вопрос. Если мы поругались с любимым человеком, например, и спрашиваем совета что нам делать, отдавайте себе отчет, что именно мы хотим узнать. Как себя вести, чтобы с ним помириться, или как лучше поступить чтобы ситуация обернулась нам во благо? Попытаться его забыть? Проанализировать случившееся и сделать выводы? Обратить внимание на другого мужчину? Но имейте в виду, когда мы просим высокого совета, высший разум творца воспринимает происходящее с нами вовсе не так, как мы. Нам людям нашим человеческим мировоззрением не осознать промысел Божий. Поэтому это две большие разницы: что мне делать, что бы осуществилось так, как я хочу, и что мне делать, чтобы поступить правильно? Учитываем этот момент также

Одна карта — это идеальный вариант для определения СИГНИФИКАТОРА ЛИЧНОСТИ. Но имеем в виду: если каждый день спрашивать об одном и том же человеке, карты буду выпадать разные. Поэтому не превращаем подобный расклад в балаган. Сигнификатор личности нам нужен для того, чтобы оценить состояние человека, в каких энергиях он прибывает на данный момент относительно како-то ситуации.

Что я подразумеваю под последним?

Представим, что я готовлюсь к важным переговорам и хочу понять с кем мне предстоит беседовать. Карта сегнификатор поможет мне определить основную суть человека относительно загаданной темы, что в свою очередь даст возможность правильно выстроить с ним диалог. Этот собеседник у меня может выйти дьяволом, что будет означать, навряд ли он поймет тонкую духовную беседу. Если я хочу склонить его в сторону сотрудничества, то он будет из кожи вон лесть, чтобы поиметь максимальную выгоду. Вести диалог нужно будет со стороны низких вибраций, так сказать. Ну и заодно я буду держать ушки на макушке, чтобы не попасться на обман или манипуляции. Но в другой ситуации, если бы к картам обратилась его жена, например, или мама, он может там выйти вообще королевой кубков. Чутким, податливым человеком.

Если же мы хотим более развернуто узнать о человеке, то делаем подробный расклад, в котором спрашиваем о его приоритетах, отношении к семье, к работе, карьере и так далее. Расклад психологический портрет, например.  

Одна карта, как ОТВЕТ НА ВОПРОС О РЕЗУЛЬТАТЕ. О результате не важно чего. Собеседования, экзамена, ответ на просьбу и так далее. Казалось бы, так все просто. Но и тут есть подвох для неискушенных.

Я позволю себе в двух словах повторить уже когда-то рассказанную мною историю. Будучи совсем юной, в самом начале изучения таро, я сделала подобный расклад одному моему знакомому. Он спрашивал о результате собеседования на работу. Я задала этот вопрос и ответом стала тройка мечей. Я подумала, что ответ будет неутешительный. В работе ему откажут. Сердце, пронзенное мечами, символизирует неприятное известие, которое ранит. В итоге оказалось все наоборот: парня приняли на работу, на ту должность о которой он мечтал. Казалось бы, расклад не проигрался, но правда всплыла позже. Полученная работа обернулась для парня катастрофой. И не только для него, а для всей его семьи. То есть, расклад четко показал результат собеседования, но не так, как я предполагала.

Я была уверена, что если я спрашиваю о результате, то ответом должен быть исполниться желание или нет. Потом я уже неоднократно убеждалась, что это не всегда работает. Карты отвечают на вопрос гораздо более глубже, показывают результат действия. Что в итоге из этой затеи получится.

Например, мы можем спросить о результате экзамена на вождение и выйдет девятка жезлов. Какой-то стремный аркан на результат, и даже кажется, что навряд ли экзамен пройдет успешно, вон сколько шишек нужно набить, чтобы его сдать! Но на самом деле, карта может отыграться совсем по-другому: человек получит права, после чего въедет в столб и набьет себе шишку. Тем самым обретет какой-то опыт.

Вот такой интересный нюанс. Учитываем его также.

Ну а что же нам делать если вопрос лежит в плоскости да-нет. Получу ли я визу? Сдам ли экзамен? Вернется ли муж? Примут ли меня на работу и так далее. РАСКЛАД НА ДА И НЕТ это еще один популярный расклад на одну карту. Отвечают ли карты таро на такие вопросы и если да, то как?

Существует такое мнение, что за каждым арканом закреплен определенный ответ. Так арканы с ободряющим, значениям, говорят да, а тяжелые, не радостные, конфликтные соответственно нет. Например, Солнце — это да, а Луна-нетДесятка кубков или пентаклейда, а мечей и жезлов-нет. И так далее.

На такую схему я не советую полагаться. Конечно, любую информацию о таро нужно пропускать через собственные расклады. Ваша связь с колодой, это сакральный момент. И задача номер один каждого из нас установить эту связь. Для меня эта схема оказалась не рабочей, поэтому я ею не пользуюсь, но считаю обязанной о ней упомянуть.

Почему для меня это не подходит? Потому что я убедилась, что система Таро, это аналитическая система. Вопрос должен быть поставлен так, чтобы была возможность проанализировать. Выучить какие арканы говорят да, а какие нет, и делать расклад, это все равно, что обозначить подобным образом четные или нечитаные цифры и открыть книгу на случайной странице. Такая глубокая система, как Таро для этого не нужна.

К тому же очень сложно понять о чем говорят карты, если вопрос задан в форме опасения.

Такой пример. Наша знакомая Светлана пообещала Николаю приготовить вкусный ужин. Но этому не получилось осуществиться, потому что Светлана задержалась на корпоративе и пришла домой в пять утра в веселом состоянии и к тому же обнаружила, что где-то совершенно случайно забыла нижнее белье. В этом случае на месте Светланы не нужно спрашивать будет ли Николай на нее сердится? Я не знаю как при такой формулировке читать карты. Гораздо правильнее спросить о реакции Николая. Тогда сориентироваться будет гораздо проще. То ли Николай по восьмерке кубков психанёт и уйдёт, хлопнув дверью. То ли устроит скандал по рыцарю мечей, то ли по четверке кубков обидится и не будет разговаривать, а может быть по Магу или Дьяволу воспользуется ситуацией для давления и манипуляций?

Если же переформулировать вопрос не получается, и вы настойчиво хотите узнать о сдаче экзамена, устройства на работу (возьмут ли вас на определенную должность), и все в таком духе, по средствам вопроса на да и нет, то старайтесь все-таки опираться на значение карты, а не на шаблон отрицательных и положительных ответов.

Хотя еще раз подчеркиваю: каждому свое. Поэтому пробуйте, ищите свой путь. В самом начале работы с картами таро главное научиться коммуницировать с колодой, почувствовать ее, как живой организм.

Если вы только начинаете работать с картами Таро, то делая простые расклады, не спешите спрашивать о других людях. Начните с себя. Что вы думаете об определенном человеке? Что вы чувствуете к нему? Попробуйте проанализировать свое поведение, оценить свои намерения. В самом начале это поможет почувствовать арканы, лучше их понять и наладить тот необходимый диалог с колодой.

Спасибо, что вы были со мной, до скорой встречи.